PESANTREN KILAT DAN GEBYAR RAMADHAN SMA NEGERI 2 REJANG LEBONG

0
72

Menyambut bulan Ramadhan tahun 1445 H, SMA Negeri 2 Rejang Lebong melaksanakan kegiatan Pesantren Kilat dan Gebyar Ramadhan yang dilaksanakan pada tanggal 13 s.d 15 Maret 2024. Kegiatan Pesantren Kilat dan Gebyar Ramadhan ini dilaksanakan untuk menggali pemahaman lebih dalam tentang pentingnya bulan Ramadhan dan memperdalam pemahaman terhadap nilai-nilai agama terutama dalam membaca Al-qur’an dan menafsirkannya.

Pelaksanaan Pesantren kilat dilaksanakan pada tanggal 13 s.d 14 Maret 2024 oleh siswa kelas X dan Kelas XI yang terdiri dari 6 kelas asrama putri dan 4 kelas asrama laki-laki yang masing-masing asrama didampingi oleh pembina dan pemateri asrama.

Kegiatan puncak dalam menyambut bulan Ramadhan 1445 H adalah Gebyar Ramadhan, kegiatan Gebyar Ramadhan dilaksanakan pada tanggal 15 Maret 2024 yang mengikutsertakan seluruh kelas X dan XI. Kegiatan Gebyar Ramadhan dibuka oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum Ibu Ardesi Yulianita, M.Pd.

Gebyar Ramadhan SMA Negeri 2 Rejang Lebong mengadakan 4 cabang lomba, yakni Lomba Cerdas Cermat Ramadhan, lomba Story Telling Sahabat Nabi, Lomba Kaligrafi dan Lomba Alunan Ramadhan Pop Religi.